Leicht, lecker , vegetarisch!

Gebratener Lauch mit japanischer Pilzsauce

  • je 100 g Shiitake-Pilze, Kräuterseitlinge und Champignons
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 50 ml Kikkoman natürlich Sojasauce
  • 100 ml lieblicher Weißwein
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 Stangen Lauch
  • Salz
  • 1 Apfel
  • Sansyo Pfeffer (alternativ schwarzer Pfeffer)
  • Schnittlauchringe

 

Pilze putzen und fein hacken. 1 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Pilze darin anschwitzen, Sojasauce und Wein angießen, Zucker zugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Sauce damit binden und mit Sesamöl verfeinern.

 

Lauch waschen, putzen und in breite, diagonale Scheiben schneiden. Übriges Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauchscheiben darin von beiden Seiten braten und mit Salz würzen. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfel in sehr feine Streifen schneiden.

 

Gebratenen Lauch mit japanischer Pilzsauce anrichten, mit Sansyo Pfeffer bestreuen und mit Apfelstreifen und Schnittlauchringen garniert servieren.

Zucchini-Pasta mit Mandelsauce

 

 

 

  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 400 g Möhren
  • 2 EL Öl
  • etwa Salz und Pfeffer
  • 400 ml Nandel Drink
  • 2 lange Zucchini oder 500 g Zucchini
  • 1 EL Mandelmus
  • etwa Zitronenschale
  • 100 g fettarmer Schafkäse
  • 250 g Bandnudel oder einfach Nudel
  • etwa Kräuter

Lauchzwiebel in Ringe zerteilen.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

In einem Topf 1 El Öl erhitzen und weiße Lauchzwiebel dünsten. Möhrenscheibe zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.Mandeldrink angießen und 15 min kochen lassen.

Zucchini waschen, putzem und mit einem Sparschäler Streifen abziehen.

Restliche Zucchini würfeln und zu Möhren geben ,mitkochen und danach alles fein pürieren. Mit Mandelmuß und zitronenschale abschmecken.

Backofengrill einschalten.

Käse mit Öl bepinseln und kurz übergrillen.

Nudel nach Packungsangabe in Salz-wasser garen.

Zucchinistreifen in die letzen 2 min mitkochen.

Nudel-Mix mit Sauce und evtl. etwa kochwasser mischen.

Zum Servieren Nudel-Mix mit  grünen Lauchzwiebel ,Käse, Möhrenschtreifen und Kräutern garnieren.

 

Guten Appetit !

 

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