Leicht, lecker  und  vegetarisch!

Gebratener Lauch mit Pilzsauce

  • je 100 g Pilze
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 50 ml Sojasauce
  • 100 ml lieblicher Weißwein
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 Stangen Lauch
  • Salz
  • 1 Apfel
  • Pfeffer
  • Schnittlauchringe

 

Pilze putzen und hacken. 1 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Pilze darin anschwitzen, Sojasauce und Wein angießen, Zucker zugeben und köchen lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Sauce damit binden.

 

Lauch waschen, putzen und in breite,Scheiben schneiden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauchscheiben darin von beiden Seiten braten und mit Salz würzen. Apfel in sehr feine Streifen schneiden.

 

Gebratenen Lauch mit Pilzsauce anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Apfelstreifen und Schnittlauchringen garnieren.

Kontakt

Küchen Schaible
Albert-Moser-Str. 18
78713 Schramberg
Telefon: 07422 9916663 07422 9916663
Fax: 07422 9916664
E-Mail-Adresse:
Druckversion Druckversion | Sitemap
created by Alexandra Schaible